Berufsvorbereitungsjahr / Praktikum

Das Halbjahres- oder Ganzjahres-Praktikum ist ideal, um einen umfassenden Einblick in das vielseitige und anspruchsvolle Berufsbild «Fachperson Betreuung» zu gewinnen. Es bietet die Möglichkeit, sich erste Fachkenntnisse oder die notwendige Praxiserfahrung anzueignen, aber auch um herauszufinden, ob der Berufswunsch mit der Praxis übereinstimmt.

Praktikum in Vorbereitung für

• 3-jährige Grundbildung zur Fachfrau / zum Fachmann Betreuung EFZ
  • 2-jährige* Grundbildung zur Fachfrau / zum Fachmann Betreuung EFZ
  • Weiterbildung zur Kindererzieherin / zum Kindererzieher HF
  • Studium in sozialer Arbeit
  • oder während dem Berufsvorbereitungsjahr mit 1 Tag Schule pro Woche

Voraussetzungen

• Interesse an der pädagogischen Arbeit mit Kleinkindern im Alter von 3 Monaten bis ca. 4 ½ Jahren
  • abgeschlossene Matura, Sek A oder gute Sek B
  • Belastbarkeit, Lernbereitschaft, Verantwortungsbewusstsein, unkomplizierte und offene Persönlichkeit
  • Bereitschaft, dich voll zu engagieren
  • *Mindestens 22 Jahre alt, 2-jährige Praxis im Berufsfeld Betreuung

Bewirb dich

Unsere pädagogisch ausgebildeten Mitarbeitenden freuen sich, dich anhand unseres Lehrplanes mit gezielten Aufgabenstellungen auf die geplante Ausbildung kompetent und vollumfänglich vorzubereiten und dir die Grundlagen deines Berufswunsches zu vermitteln.

Tipps zu den Bewerbungsunterlagen

Damit wir das Bewerbungsdossier beim Auswahlverfahren berücksichtigen, soll es folgende Unterlagen enthalten:

• Bewerbungsschreiben
  • Lebenslauf mit Passfoto
  • Berufsmotivationsschreiben
  • Zeugniskopien aller Oberstufenschuljahre sowie von allfällig weiteren besuchten Schulen (z.B. 10. Schuljahr)
  • Schnupperlehr-Beurteilung(en)
  • Allfällige Praktikumszeugisse
  • Referenzen
  • Bestätigungen von Babysitting-Kursen, Nothelfer-Ausweis, Aktivitäten wie J&S, Cevi, Pfadi, Sportvereine usw.

Bei Fragen darfst du jederzeit Sandra Ringger kontaktieren: Telefon direkt 044 722 90 53

Werde Teil unseres Teams und bewirb dich